На главную Написать письмо Контакты
Социальные изобретения
Предвыборная борьба
PR-сопровождение
PR-проекты
Фаер и К
Эксклюзивные решения
«Приемы стратегии
и тактики предвыборной борьбы»
Книга С. Фаер

• ПРИНЦИП 1

Мы создаем ситуации, в которых любое действие конкурента во благо себе приносит дивиденды нам.


• ПРИНЦИП 2

Мы создаем ситуации, в которых действие конкурента во вред нам приносит нам же пользу.


• ПРИНЦИП 3

Даже самый незначительный ресурс кампании может привести к нашей победе.


• ПРИНЦИП 4

Всегда существует возможность решить задачу выборной кампании наилучшим образом, то есть получить максимальный эффект с минимальными затратами.
Чтение книг

Сергей ФАЕР 50 Приемы стратегии и тактики предвыборной борьбы

Прием 27
ПЕРЕНОС ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ

Прием разработан в 1991 году во время выборной кампании в городской Совет Санкт-Петербурга. Были тогда в моде встречи с избирателями, организованные избиркомом. Выглядели они так: на сцене все Кандидаты, в зале человек 40-50 пенсионеров; каждому Кандидату дается 5 минут на выступление. Ну и что даст эта рекламная акция, ведь в округе 270 тысяч населения? Да ничего! Так и подумали конкуренты. Зря... Нам для победы понадобилась только эта встреча с бабушками плюс решенная задача.

Формула

Зафиксировать реальное поведение конкурента в момент, когда из-за незначительности события он каким-либо образом пренебрегает аудиторией, и транслировать это пренебрежение в самые важные моменты перед большей аудиторией.


Вот что было сделано в 91-м. Мы предвидели расхлябанное отношение конкурентов к встрече с пенсионерами. Кроме того, таких встреч было несколько, и важно было подготовить нашего Кандидата именно к первой, к которой у многих конкурентов даже программы не были готовы. Нужно было выиграть на контрасте. Все так и получилось. Все конкуренты «купились» на то, что биографию свою знают, но не потренировались пересказать ее вслух. В результате, увязая в ненужных подробностях, они на ходу вспоминали факты из жизни, а в оставшуюся минуту пытались все на том же «ходу» успеть прокричать свою программу. На этом фоне явно выигрышно смотрелось выступление нашего Кандидата, отработанное по секундам. Все это, снятое нами на видеокамеру, через день было прокручено на кабельном ТВ района. Тогда народ еще интересовался политикой и мы были уверены, что фильм просмотрит большинство избирателей. И на этом вся избирательная борьба была фактически закончена, не успев начаться. Почему? Никакие последующие тренинги конкурентов уже не могли исправить ситуацию - у нас всегда была возможность еще раз прокрутить наш 40-минутный ролик и свести на нет их старания.


Когда можно «поймать» конкурента? (Или, наоборот, когда могут «заловить» нашего Кандидата?)

1. Конкурент «ловится» на старте - фиксируются первые моменты выборной кампании (публичные выступления), когда большинство соперников еще не отшлифовали речи, не подготовили программы...

2. На неответственных, малочисленных встречах конкурентов с избирателями.

3. В случайных некрасивых столкновениях конкурента с рядовыми избирателями.

В этих ситуациях нет дезинформации о конкуренте: зафиксированное пренебрежение подлинно и продемонстрировано гражданам.

Механизмы. Комментарии

Прием реализуется по двум направлениям одновременно. Первое - «перенос пренебрежения» во времени, когда текущее состояние конкурента фиксируется и транслируется позже. Второе - «перенос пренебрежения» с меньшей аудитории на большую.

Аспект противоречий

Конкурент изменился, его ошибка осталась.





Не вернуть

Упало слово

Победой к ногам другого